Четверг, 28.03.2024, 19:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Пирог с шоколадом и вишней
Песочное тесто:

  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г,
  •  сахар – песок – 4 столовые ложки,
  •  пакетик ванилина (1г) или 1 чайная ложка ванильной эссенции,
  •  куриное яйцо – 1 шт.,
  • полтора стакана муки,
  • разрыхлитель – половина пакетика  по 12 г,
  •  в оригинальном рецепте  пирога с вишней из ивритской книги добавляется 2 столовые ложки миндального ликера, я заменила его 2 стол. ложками молока и ¼ чайной ложкой миндальной эссенции

Крем и начинка:

  • 200 г вишни без косточек (вишню для пирога можно использовать свежую, замороженную, консервированную, даже из компота и возможно, сушеную) или любой другой ягоды (этот пирог можно испечь с клубникой, смородиной, абрикосами, малиной, сливой, персиками, жимолостью),
  • Темный шоколад – достаточно 150 г,
  •  бисквитные крошки – 2 столовые ложки,
  • яйца – 4 шт.,
  • мягкий сыр маскарпоне – 250 г,
  •  готовый порошковый ванильный пудинг -4 чайные ложки (в пироге с вишней   я его заменила на 4 чайные ложки картофельного  крахмала),
  • 4 столовые ложки сахара (я опять делаю отступление от ивритского рецепта и добавляю 7 ложек, вишня была не очень сладкая),
  • сливки – ¾ стакана

 

*Бисквитные крошки можно заменить печеньем (бисквитным в идеале, но и любое другое подойдет),конечно, начинка из вишни  и сыра маскарпоне  для пирога идеальная, но если вы его не нашли, то приготовьте этот сладкий вишневый пирог  с сыром  Филадельфия, Хохланд или Карат (только выбирайте сливочный вкус), да и с творогом этот пирог будет очень вкусен (разотрите его блендером или протрите через сито).

1. тесто и начинка

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, потом взбить с одним яйцом. Влить молоко с миндальной эссенцией (или ликер). Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Песочное тесто для вишневого пирога получится мягким и немного липким.

Форма для выпечки смазывается маслом, по нему распределяется руками тесто, постарайтесь сделать бортики для пирога, так чтобы уместилась заливка с вишней (клубникой или другими ягодами).

Берется терка и на ней крупно трется шоколад (холодный натереть легче). Шоколад смешивается с крошками бисквита или печенья и выкладывается эта смесь прямо на тесто.

На тертый шоколад выкладывается вишня (клубника или другая ягода).

2. Приготовление заливки 

Взбиваются яйца и сахар (несколько минут  будет достаточно), к ним добавляется сыр маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр, а кто-то добавляет протертый творог), пудинг и сливки.

Однородной заливкой заливаем начинку с вишнями, крошками  и шоколадом,

3. выпечка вишневого пирога с шоколадом 

выпекаем пирог в разогретой духовке полтора – два часа при температуре 160-170 градусов. Еще многое зависит от духовки, иногда приходится температуру немного уменьшать, а верх прикрывать фольгой (блестящая гладкая сторона идет вниз).

Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой, горячим он может быть немного влажноват, главное, чтобы заливка на палочке не оставалось

Вот такой  очень вкусный шоколадно – вишневый пирог с маскарпоне или творогом должен получиться и у вас

Чем заменить Маскарпоне?

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Carte_Noire (11.11.2012)
Просмотров: 1126 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024