Ни одно застолье не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора спиртного напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам следует подавать напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки. Спиртные напитки к столу такие, как коньяк подают только к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др. К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к гор
...
Читать дальше »
|
Так такое культура питания и зачем мы поглощаем пищу? Мы питаемся, чтобы поддерживать свое существование, кушаем, потому что голодны. Как машине для движения необходимо поступление горючего, так и организм человека нуждается в периодическом и регулярном поступления белков, жиров, углеводов, микроэлементов, минералов, и, безусловно, витаминов. Обеспечение организма человека необходимыми веществами должно быть, прежде всего, сбалансированным, так как переизбыток или нехватка какого-либо вещества чревато негативными последствиями. Без горючего любой автомобиль остановится, аналогично и человеческий организм перестанет функционировать без необходимых питательных веществ, хотя это и не произойдет так быстро, как с машиной. Чтобы продемонстрировать важность сбалансированного питания, давайте вспомним примеры из истории. Например, в Китае в древние времена применялась очень мучительная и изощренная пытка, которая в конечном итоге оканчивалась смертью жертвы. Заключалась она в том, что
...
Читать дальше »
|
|