Вторник, 27.10.2020, 01:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » 2013 » Январь » 1 » 52 важных продукта - запомните
18:31
52 важных продукта - запомните

В любом супермаркете полно продуктов с кричащими надписями: «Цельные зерна!», «Не содержит транс-жиров!», «Основные витамины и минералы». В рамках этой информационной перегрузки выяснить, какие продукты действительно являются частью здоровой диеты, становится все сложнее и сложнее.

Именно поэтому рекомендуется вам начать с малого: очистить свою кухню от нездоровой пищи. Избавьтесь от продуктов с длинным списком компонентов, особенно, если они содержат более 7% калорий за счет жира или более 10% калорий за счет сахара. Теперь ознакомьтесь со списком продуктов, которые повлияют на ваше здоровье самым положительным образом, помогут бороться с болезнями, чувствовать себя энергичными и даже похудеть.

  1. Яйца. Одно яйцо содержит 6 граммов белка, но только 72 калории. Неудивительно, что исследователи из Пеннингтонского центра биомедицинских исследований обнаружили, что употребление яиц на завтрак (как часть низкокалорийной диеты) поможет вам похудеть.
  2. Томатный соус. В нем содержится ликопин, который омолаживает кожу и поддерживает сердце здоровым. Исследование Гарвардского университета доказало, что женщины с большим содержанием ликопина в крови, снижают риск сердечного приступа на 34%.
  3. Чернослив богат полифенолами, которые, как было доказано, повышают плотность костной ткани, также стимулируя рост клеток костей.
  4. Грецкие орехи. Всего 14 половинок грецкого ореха в день обеспечат ваш организм суточной дозой альфа-линоленовой кислоты, омега-3 жирами, которые улучшают память и координацию.
  5. Брюссельская капуста. За счет большого количества глюкозинолатов, этот овощ считается рекордсменом в борьбе с раковыми клетками и токсинами, чем любой другой продукт.
  6. Сок асаи резко повышают уровень антиоксидантов в крови, говорят исследователи Техасского университета.
  7. Яблоки содержат кверцетин – антиоксидант, который может снизить риск развития рака легких.
  8. Бок чой. Эта богатая кальцием капуста защищает кости от ломкости и даже предотвращает неприятные предменструальные синдромы.
  9. Овсяные хлопья предпочтительнее, чем цельный овес, потому что медленнее усваиваются организмом, а значит помогут поддержать должный уровень энергии до следующего принятия пищи.
  10. Лосось. Из 100 грамм этой рыбки вы получите суточную потребность в омега-3 жирных кислотах, полезных для ума и сердца.
  11. Авокадо. Этот фрукт содержит полезные жиры, которые помогают усваиваться другим питательным веществам.
  12. Шпинат. Полчашки шпината более чем в 5 раз превысит вашу дневную норму витамина К, который участвует в кроветворении и укрепляет кости.
  13. Консервированная тыква богата природными альфа- и бета-каротинами – борцами с раковыми клетками.
  14. Цветная капуста доказывает, что белые овощи ничуть не менее полезны, чем цветные! Один кочан цветной капусты богат глюкозинолатами – борцами с раком.
  15. Морские гребешки. 100 граммов этих морепродуктов содержит 14 граммов белка, но всего 75 калорий.
  16. Зелень - кладезь питательных веществ, таких как витамин А, зеаксантин и лютеин, которые поддержат здоровье ваших глаз на долгие годы.
  17. Оливки обеспечивают сердечнососудистую систему мононенасыщенными жирами, также, как и оливковое масло. Правда, в отличие от жирного масла, оливки содержат всего 7 калорий в 100 граммах.
  18. Коричневый рис. Это источник магния, который используется для более чем 300 химических реакций нашего организма, например, образование костной ткани и преобразование пищи в энергию.
  19. Устрицы поддержат иммунную систему. 100 гр устриц содержит четверть ежедневной нормы потребления железа, а также почти в два раза больше цинка и селена, чем нам необходимо получать в день.
  20. Эдамам. Одна порция этих зеленых бобов содержит колоссальные 22 грамма растительного белка, также много клетчатки, фолиевой кислоты и фитостерины, снижающие уровень холестерина в крови.
  21. Клубника. Эта ягодка, кроме витамина С, богата особыми фитонутриентами, которые могут предотвратить рак шейки матки и рак толстой кишки.
  22. Чечевица содержит столько же белка, сколько и мясо. Полчашки приготовленной чечевицы обеспечит вас половиной суточной нормы фолиевой кислоты и витамина В. Особенно полезным эти микроэлементы будут в период беременности.
  23. Отруби из цельного зерна полезны для сердца, уменьшают воспаления и помогают похудеть.
  24. Киви. Итальянские исследователи обнаружили, что этот зеленый фрукт снижает приступы астмы, благодаря высокому содержанию витамина С (один киви обеспечивает 110% суточной потребности).
  25. Черная фасоль богата белком, клетчаткой и флавоноидами – антиоксидантами, которые поддерживают артерии здоровыми и эластичными.
  26. Семена подсолнечника (1/4 чашки) обеспечивают половину суточной потребности организма в витамине Е. Он полезен для сердца и в борьбе с инфекциями.
  27. Сардины. 100 граммов этой рыбки восполнит 100% витамина Д, нужного в день. Также сардины – источник омега-3 жирных кислот.
  28. Спаржа. Богата витамином К, полезным для костей и фолиевой кислотой. Этот зеленый овощ является естественным мочегонным средством, которое также борется со вздутием живота.
  29. Бананы. Вопреки мнению, что от бананов - полнеют, последние исследования доказали – этот фрукт богат сразу несколькими видами полезных пищевых волокон, которые помогают избавиться от лишних килограммов.
  30. Ростки брокколи в 10 раз эффективнее в борьбе с раковыми клетками, чем взрослые овощи.
  31. Обезжиренное молоко восполните треть дневной нормы кальция и половину витамина Д, плюс этот напиток содержит 8 граммов белка, который переработается в энергию для ваших мышц.
  32. Печеный картофель снижает давление и содержит больше калия, чем банан.
  33. Сладкий картофель. Половина большого печеного сладкого картофеля обеспечит организм 450%-ми от ежедневной дозы витамина А, который защищает зрение и иммунную систему.
  34. Льняное семя. Мало того, что лен богат омега-3 жирными кислотами, он также содержит лигнаны – соединения, которые разрушают раковые клетки в яичниках. Храните льняное семя в холодильнике и почаще добавляйте в йогурт, каши или салаты.
  35. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный.
  36. Сушеная вишня. Исследователи Мичиганского университета обнаружили в сушеной вишне мощный потенциал по регулированию сахара в крови, уменьшению инсулина и снижению уровня холестерина.
  37. Зародыши пшеницы. Четверть чашки этого злака в день обеспечит вам 40% от ежедневной нормы витамина Е и иммуностимулирующего селена.
  38. Кексы из цельного зерна содержат 4,5 грамма клетчатки и только 134 калории.
  39. Чай. И зеленый, и черный сорта чая предотвращают склерозирование артерий, как утверждают исследователи из Университета Скрантон.
  40. Арахисовое масло содержит аргинин – аминокислоту, которая помогает сохранить сосуды здоровыми.
  41. Ежевика – царица среди ягод, может похвастаться большим содержанием антиоксидантов, чем клубника, клюква или черника.
  42. Горчица – источник витамина К. Для приготовления вкусного соуса, порубите свежую горчицу с чесноком, грецкими орехами, пармезаном и заправьте оливковым маслом.
  43. Виноград - ведущий источник ресвератрола, ответственного за здоровее сердце. Между красным вином и свежим виноградом, сделайте свой выбор в пользу второго.
  44. Соевое молоко - хороший источник растительного белка, обогащенного кальцием. Соевое молоко содержит столько же кальция и витамина Д, как и коровье.
  45. Бразильские орехи в своем составе имеют больше всего селена, чем любая другая пища.
  46. Рапсовое масло. Столовая ложка этого масла содержит все жирные кислоты, необходимые вам в день, плюс две разные формы витамина Е.
  47. Черника улучшает память, защищая мозг от воспаления и повышая нервные связи между его клетками.
  48. Апельсины. Один оранжевый фрукт обеспечит вас 100% витамина С, необходимого в сутки. Также апельсины богаты кальцием и фолиевой кислотой.
  49. Кресс-салат. Чашка этой зелени содержит всего 4 калории, но обеспечивает организма большой дозой витамина К, зеаксантина, лютеина и бета-каротина.
  50. Филе индейки содержит 20 граммов белка, но всего 90 калорий в 100 граммах.
  51. Ячмень – главный источник бета-глюкана – волокна, снижающего уровень холестерина и помогающего контролировать сахар в крови.
  52. Грибы шиитаке. 120 граммов таких грибов обогатят организм витамином Д. Аналогичная доза этого витамина содержится в стакане молока.

Попробуйте сегодня: проверьте ваш холодильник на содержание этих супер продуктов, съешьте один из них в следующий прием пищи.

Попробуйте в этом месяце: выберите 3 продукта из нашего списка, которые вы никогда не ели и добавьте их в список покупок.

Категория: Правильное питание | Просмотров: 558 | Добавил: Carte_Noire | Теги: интересно, правильное питание, полезно, Продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020