|
Главная » Для встреч и свиданий
Есть некоторые различия между посудой, что используется в барах, и посудой используемой дома. В бары и кафе закупается большое количество стеклянной посуды. Из-за того, что стекло - материал не прочный и легко бьется - используются стаканы и бокалы из более толстого и недорогого стекла. Чтобы можно было беспроблемно заменить. Дома, как правило, используются более дорогое и тонкое стекло, и относятся к посуде более бережно. При выборе коктейльной посуды исходят из того, что край стакана (бокала) был как можно тоньше, позволяя к
...
Читать дальше »
|
Как подавать алкогольные напитки
Во время торжественных приемов соблюдаются следующие правила подачи алкогольных напитков: - подают по 3-4 вида различных вин в зависимости от предлагаемых блюд; - сухое вино подают перед сладким, слабое — перед крепким, дешевое — перед дорогим; - при подаче на стол вино должно быть определенной температуры: белое — 8-12°С, шипучие вина и шампанское — 6-8°С, красное вино — 16-18°С. Соответственно, первые два вида вин перед подачей на стол нужно охлаждать в холодильнике около 2 часов. Красному вину необходимо постоять столько же времени при комнатной температуре без пробки, чтобы напиток «дышал». Подача алкогольных напитков к различным блюдам <
...
Читать дальше »
|
Наша жизнь не похожа на четкий, спланированный до мелочей проект, она напоминает водоворот, в котором есть место и вихрю эмоций, и множеству совсем не логичных действий, и целому морю впечатлений. Любовная сторона нашей жизни, особенно в период зарождения новых отношений, отличается яркостью, экспериментами и фантазиями, будоражащими сознание. Постепенно страсть утихает, и из фееричного праздника наши отношения в постели начинают напоминать серые будни, эксперименты уже не возбуждают, от былого азарта не осталось и следа, к тому же все акробатические трюки из знаменитой Кама Сутры уже перепробованы. Но не отчаивайтесь, не только к сердцу вымощена дорожка через желудок!
|
Вечеринка с фондю - стопроцентный успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и тёплую беседу за столом. А кроме этого освобождает хозяйку от необходимости готовить десятки блюд в ожидании гостей. Совместная трапеза за фондюшницей превращает обычный обед в особенный, гости и хозяева объединяются под действием волшебства свечи, и макание кусочков овощей, мяса, фруктов или сладостей в аппетитный соус с лихвой заменяет удовольствие от посиделок у костра или готовку шашлыка на мангале.
Если Вы всерьёз задумались о покупке фондю - данная статья для Вас. Для начала разберём из чего состоит это чудо-прибор, в фондю входят: котелок-фондюшница, свеча или горелка, специальные вилочки.
1. При выборе котелка-фондюшницы следует определиться какое фондю Вы хотите чаще всего видеть на своём столе. Если это сырное или
...
Читать дальше »
|
Ни одно застолье не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора спиртного напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам следует подавать напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки. Спиртные напитки к столу такие, как коньяк подают только к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др. К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к гор
...
Читать дальше »
| |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|