|
Главная » На заметку
Интересно бывает взглянуть на привычные вещи под другим, иногда причудливым углом. Мы обычно об этом не думаем, но многие повседневные продукты – это раскрученные человечеством бренды с присущими каждому из них ценными свойствами.
Например, хлеб воспринимается неким благородным продуктом, созданным нелёгким людским трудом, который даже в тяжёлые времена может насытить человека, утолить его голод.
Молоко, причём обязательно с характеристикой «деревенское», дарует силу и здоровье нашей главной надежде в жизни – детям, отдыхающим за городом у бабушки с дедушкой.
|
Историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды, оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки – это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Всей разницы только в этимологии слова, исторически сложилось так, что слово «маслина» сохранилось из старославянского языка как дословный перевод греческого слова «масло». А вот слово «оливка, оливки» скопированная транскрипция латинского слова «масло». Такое разделение названий плодов оливкового дерева характерно только для русского языка, в английском, к примеру, понятия «маслины» нет вообще, там разделяют оливки зеленые и оливки черные.
|
Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых.
Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании. Белков в икре больше, чем в любом другом продукте. Среди жиров очень полезные Омега-3 и
...
Читать дальше »
|
1 фунт муки крупичатой равняется 3 стаканам 1 ложка муки = 1/3 стакана 1 фунт картофельной муки = 2 ½ стаканам 1 фунт гречневой муки = 2 ½ стакана 1 ложка масла = 1/8 фунта 1 фунт масла = 8 ложкам 1 ф. растопленнаго масла = 1 ¾ стакана 1 ф. ячневой крупы = 2 1/3 стакана 1 ф. гречн. крупной крупы = 2 ⅛ стакана 1 ф. манны = 2 ¼ стакана 1 ф. риса = 2 стакана 1 ф. пшена = 2 ⅛ стакана 1 ф. саго = 2 1/3 стакана 1 ф. перловой крупы = 2 ¼ стакана 1 ф. гречнев. мелкой крупы = 2 ¼ стакана 1 ф. смоленской крупы = 2 ½ стакана 1 ф. овсяной = 2 ¾ стакана 1 ф. белой фасоли = 2 1/3 стакана 1 ф. сушен. белаго гороха = 2 ⅛ стакана 1 ф. зелен. сушен. горошка = 2 ⅔ стакана 1 ф. чечевицы = 2 ⅛ стакана
...
Читать дальше »
Категория:
На заметку
|
Просмотров:
983
|
Добавил:
Georg
|
Дата:
05.10.2012
|
|
Зима, приносящая с собой текущие носы, заложенные глотки, воспаленные глаза и надрывный кашель, в самом разгаре. Вам кажется, что вы «работаете на лекарства»? Постарайтесь предотвратить простуду, для этого необходимо почаще мыть руки и гулять на свежем воздухе. Также набраться сил вам поможет здоровый сон. Но предположим, вы все-таки простудились. Чем можно быстро облегчить свое состояние? Скажете, проверенные мед-лимон-горячий чай? Что ж, это хорошие помощники в борьбе с простудой, но не единственные. Есть и другие, такие же натуральные, не менее, а иногда и более эффективные, чем эти старинные средства. Они ценны именно тем, что являются натуральными, а значит, безвредными, тогда как почти любое лекарство обладает списком противопоказаний и побочных эффектов. Острый суп-чили Острый и пряный овощной суп-чили с луком, чесноком, фасолью, томатной пастой и жгучим красным перцем не только согреет вас зимним вечером и облегчит дыхание, он к тому же обладает ярко выражен
...
Читать дальше »
Категория:
На заметку
|
Просмотров:
931
|
Добавил:
Georg
|
Дата:
02.10.2012
|
|
Иногда в рецептах встречаются такие продукты, которые не так-то просто найти на полках магазинов...особенно если ты живёшь в не очень большом городке! Предлагаю Вам замену некоторых продуктов на более привычные. "Allspice...на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы. Baking powder...пекарский порошок...он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. Brown sugar...нерафинированный сахар...заменяется обычным сахаром. Cake Icing...помадка...заменяется глазурью или растопленным шоколадом. Cornstarch...(кукурузный крахмал)...заменяется любым другим крахмалом. Creme Fraiche...крем фреш...заменяется густой некислой сметаной. Fromage Frais...фромаж фрэш...густым йогуртом или сметаной. Garam masala...пряная смесь...по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина. Golden syrup...св
...
Читать дальше »
Категория:
На заметку
|
Просмотров:
913
|
Добавил:
Georg
|
Дата:
02.10.2012
|
|
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая. Помощь начинающим кулинарам. 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.: воды - 5/- г (грамм) молока - 5/- г растительного масла - 5/- г сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты - -/10г сахара, сорбита, ксилита, сухарей молотых - 5/7 г. соли, пищевой соды - 7/10 г муки, какао, молотого кофе - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы). 1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): воды, уксуса - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- мёда - 25/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 гр. муки, какао, кофе - 10/15 г риса - 15/20 г молотых орехов, желатина - 10/15 гр. сухой травы
...
Читать дальше »
Категория:
На заметку
|
Просмотров:
1419
|
Добавил:
Georg
|
Дата:
02.10.2012
|
|
Имбирь Этот пряный корень содержит соединения, которые действуют по аналогии с противовоспалительными препаратами. Также имбирь обладает способностью разжижать кровь. Тыква Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, помогут предотвратить артрит, замедлить его развитие и избавить от боли, связанной с этим состоянием. Красный сладкий перец В красном перце имеется большое количество каротиноидов для борьбы с воспалениями. Кроме того, перец содержит 250% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Исследования показывают, что люди, употребляющие недостаточное количество витамина С, в большей степени подвержены риску развития некоторых форм артрита. Фасоль Фасоль - это выигрышная комбинация из высококачественных углеводов, белков и клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защищает от приступов голода. Яичные белки Яичные белки являются идеальным продуктом для диабетиков, так как они низкокалорийны и богаты полноценными б
...
Читать дальше »
Категория:
На заметку
|
Просмотров:
920
|
Добавил:
Georg
|
Дата:
02.10.2012
|
| |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|