Четверг, 19.07.2018, 08:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Полезные советы
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1992 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

По традиции пасхальные яйца необходимо красить в «Чистый четверг», четверг перед Пасхой.


Для того, чтобы украсить свой праздничный стол красивыми яйцами с яркой палитрой красок, необходимо хорошо потрудиться. Чтобы правильно покрасить яйца необходимо знать несколько хитростей. О том как варить яйца, чтобы они не трескались, как покрасить яйца в различные цвета на ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 930 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 436 | Добавил: Black_Cat | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 429 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выбрать соевый соус? Особенно теперь это актуально, так как многие переходят на него, заменяя им соль или просто употребляя вместо специй

Как определиться, должен ли быть соевый соус на каждом столе или это только дань новой моде? В чем польза соевого соуса или он вреден? Какой состав на самом деле содержит в себе эта жидкая приправа? Чем больше соевый соус приобретает популярности, тем больше хочется р ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 819 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Всем известно, что разные продукты и хранить нужно в разных условиях.
Надеюсь, что это статья поможет Вам не только правильно и как можно дольше сохранить продукты, но и съэкономить в той части, чте не будете выкидывать испорченные продукты и покупать свежие.
 
Мясо и рыба


Мясо.
 
Как проверить, что вам предлагают свежее мясо?
Категория: Полезные советы | Просмотров: 396 | Добавил: Black_Cat | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

1. Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

2. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

3. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

4. Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

5. Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

6. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

7. Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

8. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполосну ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 391 | Добавил: Black_Cat | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)


Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
 
Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.
Зелень обычно укладывают целой веточкой.

 
Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки.
 
Можно использовать и кружочки огурцов.
 
Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки.
Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку.
 
Из ломтиков огурца можно вырезать листочки.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 912 | Добавил: Georg | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (2)

Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:

1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).

2. Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.

3. Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.

4. Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».

5. Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.

6. А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.

7. Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 267 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2018