Симпатичную плетеную "котлету" можно сделать как из мяса, так и из рыбы.
Мясо (говядину, свинину, куриные грудки или рыбу) нарезаем пластами, отбиваем (рыбу отбивать не надо), нарезаем длинными узкими полосками.
По желанию, затем полоски можно замариновать. Мариновать можно как только в специях, так и с добавлением уксуса, вина, лимонного сока - все зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Подготовленные мясные полоски переплетаем. По краям cкалываем деревянными зубочистками. Посыпаем любимыми специями.
Возможные варианты переплетения:
Затем обжариваем "котлеты" на раскалённой сковородке на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Или жарим на гриле и сразу подаем на стол