Четверг, 25.04.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » 2013 » Апрель » 28 » Секреты идеального пасхального кулича
07:57
Секреты идеального пасхального кулича
Пасхальный кулич - один из основных символов праздника Пасхи. Существует целый ритуал, чтоб кулич получился правильным по всем показателям. Ведь рецептов куличей немало, готовятся они из самых лучших и свежих продуктов и было бы обидно и жалко, если кулич по каким-то причинам не удастся.
Поэтому хочу поделиться с Вами секретами кулича из своей старой поваренной книги. Надеюсь, это советы помогут Вам испечь идеальный кулич.


1. Во время приготовления не шуметь, не ругаться.

2. Всех из кухни выгнать, чтобы никто не мешал и не отвлекал.

3. Муку для куличей необходимо просеять, чтоб обогатить ее воздухом и придать куличу пышности.

4. Сахар нужен самый мелкий (или сахарная пудра).

5. Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.

6. Чтобы кулич получился жёлтым, в тесто добавляют шафран или выбирают яйца с яркими желтками (домашние). Если домашние яйца раздобыть не удалось, то возьмите обычные, отделите желтки от белков, перемешайте желтки с солью и оставьте в тепле на ночь.

7. Температура в комнате, где вы замешиваете тесто, должна быть не менее 25ºС.

8. Форточки не открывать! Не должно быть сквозняка и температура на кухне должна быть постоянной! Это важно для того, чтоб тесто хорошо подходило.

9. Месить тесто нужно долго и тщательно. По старинной примете, тесто нужно 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили куличи.

10. Тесто должно подняться как минимум три раза: когда готовится опара, когда замешивается всё тесто и когда оно находится в форме.

11. Тесто для кулича не должно быть слишком жидким – иначе куличи расплывутся, выйдут плоскими. Но и слишком крутым оно тоже не должно быть – кулич получится тяжёлым и быстро зачерствеет.

12. Попробуйте разрезать вымешенное тесто ножом – если оно не липнет к ножу, не тянется за ним, то его можно раскладывать в формы.

13. Формы для куличей обильно смазать мягким (не растопленным!) сливочным маслом, можно обсыпать сухарями или манкой.

14. Тесто раскладывать в подготовленные формы, заполняя их до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями, формы осторожно поставить в разогретую до 180ºС духовку.

15. Чтобы кулич поднялся ровно, нужно в середину воткнуть длинную лучинку и выпекать с ней. Через 1 – 1,5 часа (в зависимости от величины кулича) лучинку вынимают: если она сухая, то кулич готов.

Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1271 | Добавил: Carte_Noire | Теги: пасха, кулич пасхальный, кулинарные хитрости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024