КЕКСИКИ С КОЛБАСОЙ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
* 300 г кабачков, * 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона), * 70 г муки, * 2 яйца, * 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Выход: 10 кексов
Приготовление:
1.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
2.Колбасу очень мелко порезать.
3.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
4.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
5.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
6.Добавить колбасу, перемешать.
7.Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
8.Готовые кексы остудить.
Жульен в мясной корзинке
Для корзинки
Куриное филе-200 гр Свиное филе-100 гр Яйцо-1 шт Манка-1 ст.л Сыр твердый тертый-1 ст.л Специи (у меня сухие грибы и перец) соль
Все измельчить в блендере. Затем форму для кексов , смазать маслом и поместить мясной фарш. Стенки корзинки сделайте потоньше ,так вкуснее.
Жульен
Грибы - 500 гр резать мелко Масло слив.-1 ст.л Лук-1 шт резать кубиками Сливки-100 гр Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Лук потушить на сливочном масле, добавить грибы , должна выпариться жидкость. Затем налить сливки, добавить сыр, посолить, поперчить. Немного сливок смешать с тертым сыром для смазывания верха корзинки.
Жульен насыпать с сырые мясные корзинки ( вышло 6 больших корзинок), сверху налить сливки с сыром и поставить в духовку . готовить -20 мин-160. Можно пожавать корзинками или сделать нарезку
Корзиночки из куриного филе
Количество филе, зависит от количества порций Из 3 больших филе и разрезала так, что получится 6 шт
Начинка: 1свежий помидор 1 маринов.перец 150гр копченой колбасы (можно ветчину, колбаски, сосиску) 100гр жареных шампиньонов 50гр сыра Тут поле для фантазии не ограничено,думаю для начинки можно использовать все что нравится. Лучше готовить эти корзиночки в форме для кексов. Каждое филе отбить, тонко, но оставив серединку не тронутой, посолить, приправить специями, выложить филе так, чтобы неотбитая часть оказалась на дне
Все продукты для начинки порезать произвольными кубиками и выложить на филе.Сверху положить кусочек сливочного масла. Завернуть и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин
мясные кексы с начинкой
На 4 шт: Фарш 350 гр картошка средняя половинка 1 небольшая луковица молоко 3 ст л соль, перец и специи по вкусу Начинка: 2 вареных яйца 40-50 гр твердого сыра зелень по вкусу сметана 1-2 ч л соль и перец по вкусу. Фарш смешать с натертым на средней терке картофелем, очень мелко порезанным луком, молоком, солью и специями. Отбить об миску для однородности и удаления воздуха. Яйца, зелень и сыр мелко порезать, посолить и поперчить, заправить сметаной. В формочки выложить фарш, сделать углубления, выложить начинку. Запекать при 180-200* 30-40 мин. Гарнир подойдет любой.
Мясные кексы с картофелем
1 шт большая луковица 1 шт батон 2 ч.л. горчицы 1 кг говяжьего фарша 1 стакан кетчупа 1 кг картофеля 1 ч.л. молотого черного перца 1 стакан молока 1 стакан сливок 2 ч.л. соли 100 г сливочного масла 3 ст.л. тертого сыра чеддер 3 ч.л. уксуса 2 шт яйца Инструкция 1 Из батона достаньте мякиш. Залейте мякиш молоком. 2 Лук натрите на терку. 3 Фарш смешайте с солью и перцем. Затем добавьте к нему хлебный мякиш, сыр, лук, горчицу и размешайте в однородную массу. 4 Картофель отварите в соленой воде. Когда он будет готов, слейте с него воду. 5 Добавьте к картофелю масло, яйца и разомните в пюре. Пюре должно быть однородным и без комочков. 6 Нагрейте духовку. Кексницы смажьте маслом. Уложите в кексницы мясную массу. Смажьте кексы кетчупом. Запекайте 30-40 минут. 7 Когда мясные кексы будут готовы, выньте их. Поверх кексов выдавите "улитку" из пюре, и подавайте к столу. 8 Чтобы красиво уложить пюре, можно использовать плотный пакет с отверстием, или шприц для крема.
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
Мясные кексы с сырно-грибной начинкой
Фарш (любой)-350 гр Лук репчатый-1 шт Соль,перец Для начинки: Грибы (шампиньоны или другие)-200 гр Лук репчатый-1 шт Сыр плавленный-2 ст.ложки Майонез-1 ст.ложка Сыр твёрдый-100 гр Лук зелёный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать обжарить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,хорошо перемешать
Для начинки: Грибы обжарить с мелко нарезанным луком,добавить плавленный сыр,майонез и перемешать Формочки смазать растительным маслом,выложить фарш,сделать углубления,выложить начинку Выпекать в духовке при t 200 градусов 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром. Готовые мясные кексы посыпать нарезанным зелёным луком.Мясные кексики с перепелиными яйцами
Фарш куриный — 500 г
Яйцо перепелиное (вареные) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (любые) — 100 г
Соль Перец душистый
Хмели-сунели (без верха) — 1 ч. л
. Яйцо куриное (сырое-в тесто) — 1 шт
Сливки (любые,у меня 10 — 50 мл
Сыр голландский — 100 г
Зелень Масло растительное (для обжарки) — 50 мл
Рецепт "Мясные кексики с перепелиными яйцами" Фарш я перекрутила сама (ну не очень я доверяю готовым фаршам). В оригинале автор предлагает свинно-говяжий фарш. Но я, немного подумав купила куриное филе и не ошиблась.
Ну и конечно новыми весами отвесила 500 гр.
Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.
И обжариваем на растительном масле.
Перепелиные яйца отвариваем. Сыр натираем на крупную тёрку.
Грибы обжарили до готовности.
В миску сложили:фарш, зажарку, грибы, посолили, поперчили, яйцо, хмели-сунели, сливки. Хорошо перемешали. Яйца почистили.
В силиконовую форму положили немного фарша, сверху перепелиное яйцо. И накрыли ещё фаршем, полностью покрыв яйцо.
Духовку разогрели до 180 гр. и отправили наши кексы на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать натёртым голландским сыром.
|