Гравлокс – очень популярное блюдо скандинавской кухни. Некоторые разновидности, как например эта, сделаны с добавлением водки. Солить по этому способу можно разную рыбу, не только лосось.
Вариации на тему классического салата "Мимоза", но в интересной форме подачи. Красиво выглядит, если выложить шарики салата "Мимозы" на зеленые листья салата (если мы готовим ее, смешивая все компоненты, хоть и немного не классический вариант, но вкус не страдает от этого), или же разложите в тарталетки и украсьте зеленью. Все зависит от Вашей фантазии. В этом рецепте салат выкладывается столбиком в кольце из фольги, который потом снимается
Для любителей селедки есть идеальная закуска: форшмак и вариации на его основе. Отличная закуска, вкусная, сметается со стола на "ура", особенно под водочку. А готовится элементарно и подавать можно как вам захочется: на чипсах, в татралетках, на гренках - зависит от Вашей фантазии.
Маринованная форель отлично подойдёт на роль холодной закуски. Рецепт её приготовления достаточно прост и быстр. Форель по этому рецепту получается достаточно пикантной и вкусной.
Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.