|
Главная » 2012 » Декабрь » 10
1. Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
2. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
3. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
4. Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
5. Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
6. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
7. Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
8. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполосну
...
Читать дальше »
| |
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|