|
Главная » Кулинарные хитрости
Вялить мясо в домашних условиях можно любое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос только в технологии. Разное мясо требует разных приправ и специй, а также времени на «вызревание». Вяленое мясо хорошо по многим причинам: никаких консервантов, кроме соли – это раз. Длительное х
...
Читать дальше »
|
Ни для кого не секрет, что тесто бывает разным, для каждого вида выпечки используется определенный вид теста.
Разберем, какое бывает тесто и для чего оно используется
|
Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое.
Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов.
Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию.
Самое первое, что приходит в голову при упоминании этого блюда – курица и грибы, запечённые с сыром. Это классика, нестареющая и всегда актуальная. С неё и начнём.
|
Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной.
Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней.
Культура питания США повлияла на весь мир.
Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой.
Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому.
Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.
|
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.
Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе
...
Читать дальше »
|
Яйца. Самый обычный продукт, который можно найти абсолютно в любом продуктовом магазине, на каждой кухне и в каждом холодильнике. Вопрос о том, что приготовить из яиц для большинства кулинаров не стоит.
На ум сразу приходит глазунья и омлет в различных вариациях, если подумать чуть дольше, то можно вспомнить белковый крем, а потом и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. На этом фантазия, как правило, иссякает. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд на основе яиц.
...
Читать дальше »
|
Картофель пользовался популярностью во все времена.
Картофель - универсальный продукт
Из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Но есть несколько простых и распространенных рецептов, которыми можно воспользоваться в любой ситуации.
|
Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща.
При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются!
Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.
За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру.
Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет.
Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незам
...
Читать дальше »
|
Буженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.
Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием… Мы решили собрать в одном месте все рецепты приготовления буженины – от старинных, традиционных до современных, «продвинутых». Но рецептов с майонезом, уж извините, не б
...
Читать дальше »
| |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|