Пятница, 26.04.2024, 01:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Все о тесте и выпечке
12:55
Все о тесте и выпечке
Ни для кого не секрет, что тесто бывает разным, для каждого вида выпечки используется определенный вид теста.
 
Разберем, какое бывает тесто и для чего оно используется
 

 

Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты. 


Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами — только холодные. 

Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных


Выпекают из песочного теста печенье, открытые пироги с вареньем, пирожные, также можете сделать из него тарталетки для салатов.

 


 

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. 


Выпеченный бисквит представляет собой пористую пышную мягкую, удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. 



Но и без начинок выпеченный бисквит, просто посыпанный сахарной пудрой представляет собой вполне законченное вкусное изделие к чаю и кофе.


 
 
 

Из слоеного пресного теста можно делать пирожки, кулебяки, «язычки», торты, пирожные разных видов, запекать в нем яблоки. 


Можно делать штрудли и рулеты. 


Можно запечь в духовке сосиски в слоеном тесте, дети очень любят

 
 
 

Дрожжевое тесто делается опарным или безопарным способом. 


Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, ватрушки, пирожки, пончики, пироги, рулеты и другие изделия.


Начинку можно для таких изделий, как сладкую, так и несладкую.




 


Из заварного теста делают пирожные с разнообразным кремом: заварным, масляным, со сгущенкой, белковым.


Можете просто присыпать сахарной пудрой пустые пышечки, тоже очень вкусно


Также выпечку из заварного теста можно начинить салатом из креветок, сырным с оливками или другими на ваш выбор

 
Источник рецептур теста: http://supercook.ru
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1553 | Добавил: Black_Cat | Теги: тесто, кулинарные хитрости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024