Лазанья - это королева стола, это блюдо плюс несколько видов легких салатов и вы можете накормить гостей. Нежный вкус этого блюда, как собственно и сам внешний вид вызывает невероятный аппетит, поэтому лазанья просто не может задержаться на столе. Если вы хотите удивить и побаловать своих близких, лазанья - это то, что вам нужно!
Сытная, ароматная, нежная - это все лазанья... Итальянцы знают толк в еде, поэтому придумать что-либо невкусное они просто не могли. Лазанья стала своеобразным символом Италии наряду с пиццой и пастой. Рецепт несложный, а вот результат потрясающий. Приготовьте своим близким замечательную лазанью и удивите гостей за столом
Лазанья представляет из себя несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста. Между слоями - разнообразные начинки – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, впоследствии блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке
Некоторые пласты лазаньи можно не варить, просто нужно брать больше соуса, и с обеих сторон пласты промазывать.
Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.
Нежная запеканка из морского языка и картофеля. Бывает, что запеканки, где есть картофель, но мало масла получаются сухими - так вот эта запеканка не такая. Несмотря на то, что масла здесь минимум, получается очень сочно. Рецепт был взят из обычного журнала - а оказалось, что по калориям это блюдо очень подходит для худеющих. Рекомендую.