|
Главная » 2012 » Сентябрь » 27
Лето заканчивается, а с наступлением осени большинство людей впадают в депрессию, и чтобы ее избежать, специалисты советуют вносить изменения в свой привычный рацион.
Для того чтобы иметь хорошее расположение духа, эксперты рекомендуют ежедневно употреблять продукты, содержащие жиры омега-3: лосось, тунец, орехи и семечки. А свежие фрукты и овощи, богатые питательными веществами, цинком, магнием, витамином С и минералами, способны не только поднять настроение, но и укрепить иммунную систему. Помимо этого, диетологи рекомендуют избегать употребления рафинированного сахара и обработанных углеводов, алкоголя или стимуляторов, таких как кофе и сигареты, которые действуют в обратном направлении – усугубляют депрессивные настроения.
|
Дети зависимы от взрослых и полагаются на них, чтобы те помогли им научиться организовывать и планировать свое будущее. Наблюдая за родителями и другими взрослыми, дети также формируют модель пищевого поведения. Без надлежащего контроля и просвещения по вопросам питания дети, как правило, начинают употреблять нездоровую пищу. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в течение последних трех десятилетий распространенность детского ожирения среди детей от 6 до 19 лет увеличилась в три раза. Исследователи также отмечают, что домашние условия и родительское влияние сильно коррелируют с пищевым поведением молодежи. То, что взрослые говорят и делают, оказывает огромное влияние на действия детей. Так как же вы можете привить своим детям привычки здорового питания? Вот некоторые способы. Собирайте ребенку школьный обед. Вы будете иметь больше контро
...
Читать дальше »
|
Место проживания может сыграть не последнюю роль в появлении ожирения. Новое исследование показывает, что американцы, живущие в сельских районах, более склонны к полноте, чем горожане. Кристи Бефорт, доцент кафедры профилактической медицины и общественного здравоохранения в Университете Канзаса, считает, что существует две существенные причины, по которым сельские жители имеют больше шансов стать жертвами избыточного веса: культурная диета и физическая изоляция. «Существует определенная культурная диета в сельских районах Америки, богатых домашними продуктами, в том числе большим количеством мяса и десертов», – говорит он. Рассмотрев демографические факторы и образ жизни, ученые пришли к выводу, что питание сельских американцев содержит больше жиров, чем питание городских жителей. Сельские жители также сталкиваются с трудностями в получении доступа к медицинской помощи и активному образу жизни. «Сельские жител
...
Читать дальше »
|
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E. Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта. Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
...
Читать дальше »
|
1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмали
...
Читать дальше »
|
Одним из атрибутов праздничного стола являются алкогольные напитки. Как их правильно подавать? Водка Водка - это самый крепкий спиртной напиток. Зачастую водку подают к любым блюдам и при каждом удобном случае, что является ошибочным. На самом деле водка подходит только к острым закускам в начале застолья. Допускается также подавать водку ко второму блюду, но при условии, что оно - мясное. Водка должна быть охлаждена до температуры 6-8 °С. Разливать ее следует в маленькие рюмки на короткой ножке в количестве не более 50 г. Белое вино Сухое белое вино подают к рыбе, икре, устрицам, а также к белому мясу. Сухое белое вино также подходит к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом. Оно хорошо гармонирует с неострыми сырами и запеканками. Белое вино нужно охладить до температуры 8-12 °С. Подавать его следует в узких бокалах на длинной ножке. Коньяк и бренди Коньяк - это один из самых благоро
...
Читать дальше »
Просмотров:
872
|
Добавил:
Carte_Noire
|
Дата:
27.09.2012
|
|
Ни одно застолье не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора спиртного напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам следует подавать напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки. Спиртные напитки к столу такие, как коньяк подают только к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др. К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к гор
...
Читать дальше »
|
Так такое культура питания и зачем мы поглощаем пищу? Мы питаемся, чтобы поддерживать свое существование, кушаем, потому что голодны. Как машине для движения необходимо поступление горючего, так и организм человека нуждается в периодическом и регулярном поступления белков, жиров, углеводов, микроэлементов, минералов, и, безусловно, витаминов. Обеспечение организма человека необходимыми веществами должно быть, прежде всего, сбалансированным, так как переизбыток или нехватка какого-либо вещества чревато негативными последствиями. Без горючего любой автомобиль остановится, аналогично и человеческий организм перестанет функционировать без необходимых питательных веществ, хотя это и не произойдет так быстро, как с машиной. Чтобы продемонстрировать важность сбалансированного питания, давайте вспомним примеры из истории. Например, в Китае в древние времена применялась очень мучительная и изощренная пытка, которая в конечном итоге оканчивалась смертью жертвы. Заключалась она в том, что
...
Читать дальше »
| |
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|