Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Попробуем приготовить легкий и вкусный супчик из цветной капусты
Цветная капуста полезнее своей "белокачаной" сестры, так как лучше переваривается и не раздражает стенки желудка. Поэтому людям, у которых проблемы с желудком, в свой рацион необходимо включить цветную капусту, а суп из цветной капусты будет идеальным решением. Так же она идеально подходит для чувствительных детских желудков. Стоит также отметить, что соцветия цветной капусты богаты легкоусваевыми белками, минеральными солями, углеводами и аминокислотами. Так же в ней много пектиновых веществ, яблочной и лимонной кислоты. А о ее диетических качествах знают многие девушки) Так что ешьте цветную капусту, будьте здоровы и красивы