|
Главная » 2012 » Ноябрь » 21
Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое.
Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов.
Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию.
Самое первое, что приходит в голову при упоминании этого блюда – курица и грибы, запечённые с сыром. Это классика, нестареющая и всегда актуальная. С неё и начнём.
|
Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной.
Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней.
Культура питания США повлияла на весь мир.
Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой.
Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому.
Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.
|
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.
Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе
...
Читать дальше »
|
Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении.
Чистится легко, варится быстро, а вкус какой!
Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре.
Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно.
Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.
Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный летний вегетарианс
...
Читать дальше »
| |
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|