Суббота, 21.12.2024, 12:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Итальянская кухня » Десерты

В категории материалов: 17
Показано материалов: 11-17
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже  возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия происхождения тирамису.
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт:  воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.
В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении  трудной задачи - объединения Италии.
Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане  "el Toulà", расположенном в то время в Тревизо  возле борделя, и на самом деле служило для "поднятия"...
Творожные | Просмотров: 853 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (1)

Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне
Украшение – рождественское, однако  нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой.
Печенье | Просмотров: 1001 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Амаретти - это печенье на основе миндальных орехов, яичного белка и сахара.Впервые, амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор, эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии.Классические амаретти - сухие и хрустящие, однако, можно приготовить и мякгое печенье, для этого достаточно лишь сократить время выпечки
 
Печенье | Просмотров: 956 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Персики фаршированные и запеченные в духовке - это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь манящим ароматом персиков, шоколада и миндального печенья. Для этого блюда выбирайте твердые, желтые с розовым бочком персики.
Фруктовые, цитрусовые | Просмотров: 752 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

Канноли - хрустящие сладкие трубочки с начинкой из крема или сыром рикотта, украшенные рубленными орешками, шоколадной стружкой или цукатами.
Творожные | Просмотров: 802 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

Невероятно вкусный и нежный десерт, удиите им свою вторую "половинку"
Десерты | Просмотров: 809 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (0)


Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
Молочные и кисломолочные | Просмотров: 787 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-17
Форма входа

Рецепты
Первые бдюда [0]
Мясо, птица [4]
Рыба, морепродукты [2]
Салаты, закуски [1]
Горячие блюда [12]
Выпечка [7]
Десерты [17]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024