|
В категории материалов: 17 Показано материалов: 11-17 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето. Официальная версия происхождения тирамису.
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт: воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.
В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении трудной задачи - объединения Италии. Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане "el Toulà", расположенном в то время в Тревизо возле борделя, и на самом деле служило для "поднятия"... |
Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне
Украшение – рождественское, однако нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой. |
Амаретти - это печенье на основе миндальных орехов, яичного белка и сахара.Впервые, амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор, эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии.Классические амаретти - сухие и хрустящие, однако, можно приготовить и мякгое печенье, для этого достаточно лишь сократить время выпечки
|
Персики фаршированные и запеченные в духовке - это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь манящим ароматом персиков, шоколада и миндального печенья. Для этого блюда выбирайте твердые, желтые с розовым бочком персики. |
Канноли - хрустящие сладкие трубочки с начинкой из крема или сыром рикотта, украшенные рубленными орешками, шоколадной стружкой или цукатами. |
Невероятно вкусный и нежный десерт, удиите им свою вторую "половинку" |
Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит. |
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|