Суббота, 20.04.2024, 07:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » 2012 » Октябрь » 05
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его чер ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 987 | Добавил: Georg | Дата: 05.10.2012 | Комментарии (0)

1 фунт муки крупичатой равняется 3 стаканам

1 ложка муки = 1/3 стакана

1 фунт картофельной муки = 2 ½ стаканам

1 фунт гречневой муки = 2 ½ стакана

1 ложка масла = 1/8 фунта

1 фунт масла = 8 ложкам

1 ф. растопленнаго масла = 1 ¾ стакана

1 ф. ячневой крупы = 2 1/3 стакана

1 ф. гречн. крупной крупы = 2 ⅛ стакана

1 ф. манны = 2 ¼ стакана

1 ф. риса = 2 стакана

1 ф. пшена = 2 ⅛ стакана

1 ф. саго = 2 1/3 стакана

1 ф. перловой крупы = 2 ¼ стакана

1 ф. гречнев. мелкой крупы = 2 ¼ стакана

1 ф. смоленской крупы = 2 ½  стакана 

1 ф. овсяной = 2 ¾ стакана

1 ф. белой фасоли = 2 1/3 стакана

1 ф. сушен. белаго гороха = 2 ⅛ стакана

1 ф. зелен. сушен. горошка = 2 ⅔ стакана

1 ф. чечевицы = 2 ⅛ стакана ... Читать дальше »
Категория: На заметку | Просмотров: 916 | Добавил: Georg | Дата: 05.10.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024