|
Главная » 2012 » Октябрь » 10
У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки.
Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей. И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина. Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…
Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить поя
...
Читать дальше »
|
Признайтесь, вы любите борщ. Оглянитесь вокруг, убедитесь, что рядом нет подруг и диетологов, и признайтесь, что как бы вам не хотелось похудеть, отказать себе в тарелочке огненно-красного, горячего, источающего умопомрачительные ароматы борща, просто невозможно. Посыпанный мелко порубленной зеленью и чесночком, заправленный ложечкой жирной сметаны, поданный к столу со свежими, горячими пампушками борщ был и остается одним из самых любимых первых горячих блюд практически на всей территории бывшего Советского Союза. Несмотря на множество разногласий, заслугу изобретения этого блюда следует отдать украинцам, хотя бы уже потому, что именно в украинской кухне существует, наверное, самое большое разнообразие вариантов рецептов приготовления борща. В каждой украинской области, а иногда и в каждой семье борщ приготавливают по-своему. И, как и в случае с большинством
...
Читать дальше »
|
Котлеты на нашей кухне считаются одним из самых распространенных блюд, их готовят на завтрак, обед и ужин. Эти советы опытного кулинара по приготовлению котлет помогут сделать блюдо еще вкуснее: Что бы котлеты были «воздушными» котлетную массу нужно взбивать на протяжении 10-15 мин. Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь пока они будут сухими. Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать и котлеты будут сочными и вкусными. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она будет тугой, тогда необходимо добавить в фарш сливки, молоко или масло. Если наоборот (разваливается) — добавить молотое сырое мясо. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими. Если в фарш доба
...
Читать дальше »
| |
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|