Воскресенье, 22.04.2018, 13:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 410 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выбрать соевый соус? Особенно теперь это актуально, так как многие переходят на него, заменяя им соль или просто употребляя вместо специй

Как определиться, должен ли быть соевый соус на каждом столе или это только дань новой моде? В чем польза соевого соуса или он вреден? Какой состав на самом деле содержит в себе эта жидкая приправа? Чем больше соевый соус приобретает популярности, тем больше хочется р ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 802 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Помогает ли глинтвейн от простуды, или это просто вкусный алкогольный напиток? 

Оказывается, если приготовить его правильно, то помогает!

... Читать дальше »

Категория: Будем здоровы! | Просмотров: 371 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

Что мы знаем об имбире?

... Читать дальше »

Категория: Будем здоровы! | Просмотров: 433 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

alt

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
 
Категория: Будем здоровы! | Просмотров: 376 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

Интересно бывает взглянуть на привычные вещи под другим, иногда причудливым углом. Мы обычно об этом не думаем, но многие повседневные продукты – это раскрученные человечеством бренды с присущими каждому из них ценными свойствами. 
Например, хлеб воспринимается неким благородным продуктом, созданным нелёгким людским трудом, который даже в тяжёлые времена может насытить человека, утолить его голод. 
Молоко, причём обязательно с характеристикой «деревенское», дарует силу и здоровье нашей главной надежде в жизни – детям, отдыхающим за городом у бабушки с дедушкой. 
Категория: На заметку | Просмотров: 509 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды, оливки и маслины.
Кстати, и маслины, и оливки – это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Всей разницы только в этимологии слова, исторически сложилось так, что слово «маслина» сохранилось из старославянского языка как дословный перевод греческого слова «масло». А вот слово «оливка, оливки» скопированная транскрипция латинского слова «масло». Такое разделение названий плодов оливкового дерева характерно только для русского языка, в английском, к примеру, понятия «маслины» нет вообще, там разделяют оливки зеленые и оливки черные.
Категория: На заметку | Просмотров: 732 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовлени ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 438 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.01.2013 | Комментарии (0)

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толсто ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 323 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.01.2013 | Комментарии (0)

В любом супермаркете полно продуктов с кричащими надписями: «Цельные зерна!», «Не содержит транс-жиров!», «Основные витамины и минералы». В рамках этой информационной перегрузки выяснить, какие продукты действительно являются частью здоровой диеты, становится все сложнее и сложнее.

... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 328 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2018