Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели. Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.
Недавно среди прочих своих рецептов нашла рецепт открытого пирога самого лёгкого приготовления и сегодня же решила приготовить. Хоть и главным ингредиентом выступают яблоки, этот рецепт хорош тем, что в него можно пометить любые фрукты, которые есть под рукой, а в некоторых случаях даже варенье. Открытый пирог ни чуть не сложнее цветаевского пирога, поэтому он у вас обязательно получиться.