Пятница, 26.04.2024, 23:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » 2012 » Октябрь » 02

Трудно представить себе более интернациональный продукт, чем сало, ибо оно является неотъемлемой частью русской, украинской, белорусской, венгерской и чешской кухни.

Даже итальянцы считают его своим национальным блюдом. Одна маленькая итальянская деревня Колоната, где добывали в свое время превосходный мрамор, и вовсе получила известность благодаря тому, что ее жители готовили самое вкусное во всем Средиземноморье сало. Казалось бы, причем тут мрамор? Оказывается, практичные итальянцы солили сало в мраморных ваннах непосредственно в гротах и пещерах, где этот мрамор и добывали. У каждого мастера по засолке имелся свой собственный рецепт, который держался в строжайшей тайне. Однако в базе рецепт таков: сало натирали черным перцем, чесноком, солью, перекладывали веточками розмарина, орегано, обсыпали мускатным орехом и укладывать в мраморные ванны на полгода созревать. Через полгода сало доставали и устраивали по этому поводу праздник с дегустацией ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1009 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Зима, приносящая с собой текущие носы, заложенные глотки, воспаленные глаза и надрывный кашель, в самом разгаре. Вам кажется, что вы «работаете на лекарства»? Постарайтесь предотвратить простуду, для этого необходимо почаще мыть руки и гулять на свежем воздухе.

Также набраться сил вам поможет здоровый сон. Но предположим, вы все-таки простудились. Чем можно быстро облегчить свое состояние? Скажете, проверенные мед-лимон-горячий чай? Что ж, это хорошие помощники в борьбе с простудой, но не единственные. Есть и другие, такие же натуральные, не менее, а иногда и более эффективные, чем эти старинные средства. Они ценны именно тем, что являются натуральными, а значит, безвредными, тогда как почти любое лекарство обладает списком противопоказаний и побочных эффектов.

Острый суп-чили
Острый и пряный овощной суп-чили с луком, чесноком, фасолью, томатной пастой и жгучим красным перцем не только согреет вас зимним вечером и облегчит дыхание, он к тому же обладает ярко выражен ... Читать дальше »
Категория: На заметку | Просмотров: 874 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Иногда в рецептах встречаются такие продукты, которые не так-то просто найти на полках магазинов...особенно если ты живёшь в не очень большом городке! Предлагаю Вам замену некоторых продуктов на более привычные. 

"Allspice...на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder...пекарский порошок...он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar...нерафинированный сахар...заменяется обычным сахаром.

Cake Icing...помадка...заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch...(кукурузный крахмал)...заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche...крем фреш...заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais...фромаж фрэш...густым йогуртом или сметаной.

Garam masala...пряная смесь...по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup...св ... Читать дальше »
Категория: На заметку | Просмотров: 852 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая. Помощь начинающим кулинарам.

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты - -/10г
сахара, сорбита, ксилита, сухарей молотых - 5/7 г.
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, молотого кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды, уксуса - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
мёда - 25/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов, желатина - 10/15 гр.
сухой травы ... Читать дальше »
Категория: На заметку | Просмотров: 1352 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:

1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).

2. Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.

3. Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.

4. Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».

5. Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.

6. А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.

7. Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 854 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Имбирь
Этот пряный корень содержит соединения, которые действуют по аналогии с противовоспалительными препаратами. Также имбирь обладает способностью разжижать кровь.

Тыква
Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, помогут предотвратить артрит, замедлить его развитие и избавить от боли, связанной с этим состоянием.

Красный сладкий перец
В красном перце имеется большое количество каротиноидов для борьбы с воспалениями. Кроме того, перец содержит 250% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Исследования показывают, что люди, употребляющие недостаточное количество витамина С, в большей степени подвержены риску развития некоторых форм артрита.

Фасоль
Фасоль - это выигрышная комбинация из высококачественных углеводов, белков и клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защищает от приступов голода.

Яичные белки
Яичные белки являются идеальным продуктом для диабетиков, так как они низкокалорийны и богаты полноценными б ... Читать дальше »
Категория: На заметку | Просмотров: 860 | Добавил: Georg | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024