Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Великолепная альтернатива колбасе. И ребенку отличный бутерброд в школу получится.
Из банального отварного картофеля можно приготовить огромное количество интереснейших блюд. К примеру, нарезанные ломтики картофеля можно окунуть в пивной кляр и обжарить их на сковороде. Картофель в кляре можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, отдельно приготовив к нему грибной соус. Также это блюдо можно приготовить ещё более простым способом – из картофеля, отваренного в мундире
Фуа-гра (фр. fois gras) в переводе с французского языка означает «жирная печень». Фуа-гра приготовляется из печени гуся, откормленного специальным образом. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови. Блюдо подается с различными соусами (фруктовым, карамельным и т.д.), с трюфелями, белыми грибами или в виде паштета с гусиным жиром.
Знаменитый паштет из утиной печени, фуа гра, традиционное блюдо из юго-западных провинций Франции приготовить в домашних условиях не представляется возможным – для этого нужна печень специально откормленной утки. Тем не менее, вы можете приготовить деликатесные блюда на основе утиной печенки из доступных продуктов