Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне
Украшение – рождественское, однако нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой.
Амаретти - это печенье на основе миндальных орехов, яичного белка и сахара.Впервые, амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор, эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии.Классические амаретти - сухие и хрустящие, однако, можно приготовить и мякгое печенье, для этого достаточно лишь сократить время выпечки
Нашла в инете рецепт торта,который меня очень заинтересовал. С таким я впервые сталкиваюсь. При случае непременно сделаю просто ради любопытства. Если верить написанному торт получается потрясающего вкуса.
Торт дамские пальчики, по сути своей скорее не торт, а как и его близкий брат по составу и сути Тирамису, скорее десерт. Калорийность этого торта минимальная. Да и вообще он весь такой воздушный.