Пятница, 26.04.2024, 01:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻


Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе?

8 вопросов осеннего питания

Почти у всех нас создается впечатление, что осенью появляется повышенный аппетит. С чем это может быть связано?

Как правило, в холодное время года мы действительно едим более калорийную и питательную пищу. Таким способом наш организм готовится к зиме. Хотя мы не медведи и вовсе не обязаны запасать жир на время зимней спячки, климат и время года оказывают свое влияние на наши потребности в энергии. Если нам холодно, мы лег ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 855 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (0)

 
Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща.
При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются!
Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.
За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру.
Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет.
Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незам ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 947 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

Многие девушки ломают голову над выбором диеты, ведь их разнообразие заставляет задуматься: «А какая же из них все-таки лучше?».

Меню всех диет очень различно, основными продуктами может быть практически все, как говорится, на любой вкус! Но ведь ни одна диета не обходится без употребления воды. Основным условием каждой диеты для похудания является достаточное употребление организмом жидкости.

Вода – отличный растворитель, который помогает в работе вашему кишечнику. Выпитый, за 20 минут до еды, стакан воды снижает Ваш аппетит и помогает насытиться меньшим количеством пищи, что отлично помогает тем, кто следит за своей фигурой. Так же доказано, что выпитый перед приемом пищи стакан воды значительно ускоряет обмен веществ и, благодаря этому, жир в организме не откладывается.

Еще одна хитрость, которая поможет Вам в борьбе за идеальную фигуру, п ... Читать дальше »
Категория: О диетах | Просмотров: 842 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Утверждается, что эти продукты для похудения способы сжигать лишний жир в теле человека.
Но так ли это на самом деле?
 
Черника - самое свежее исследование подтвердило, что черника обладает способностью сжигать жировые клетки.
Ученые обработали полифенолами (черничным экстрактом) ткань животного происхождения. Выяснилось, что образцы ткани, получившие наибольшее количество экстракта, впоследствии содержали меньше всего жира. Впрочем, это всего-лишь лабораторные исследования, до окончательных выводов далеко.
 
Перец - утверждается, что содержащийся в перце капсаицин может способствовать жиросжигающим процессам в организме. Впрочем, выводы этих исследований были весьма неконкретными, а многим людям налегать на перец вообще противопоказано.
 
Горячий суп - сам по себе суп, конечно, н ... Читать дальше »
Категория: О диетах | Просмотров: 861 | Добавил: Georg | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Буженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.
 
Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием… Мы решили собрать в одном месте все рецепты приготовления буженины – от старинных, традиционных до современных, «продвинутых». Но рецептов с майонезом, уж извините, не б ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 2101 | Добавил: Georg | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)


Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
 
Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.
Зелень обычно укладывают целой веточкой.

 
Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки.
 
Можно использовать и кружочки огурцов.
 
Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки.
Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку.
 
Из ломтиков огурца можно вырезать листочки.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1531 | Добавил: Georg | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (2)

Наша жизнь не похожа на четкий, спланированный до мелочей проект, она напоминает водоворот, в котором есть место и вихрю эмоций, и множеству совсем не логичных действий, и целому морю впечатлений. Любовная сторона нашей жизни, особенно в период зарождения новых отношений, отличается яркостью, экспериментами и фантазиями, будоражащими сознание. Постепенно страсть утихает, и из фееричного праздника наши отношения в постели начинают напоминать серые будни, эксперименты уже не возбуждают, от былого азарта не осталось и следа, к тому же все акробатические трюки из знаменитой Кама Сутры уже перепробованы. Но не отчаивайтесь, не только к сердцу вымощена дорожка через желудок!
 
Возбуждение и прилив крови к самым интимн ... Читать дальше »
Категория: Для встреч и свиданий | Просмотров: 884 | Добавил: Georg | Дата: 11.10.2012 | Комментарии (0)

У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки.
Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей. И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина. Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…
 
Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить поя ... Читать дальше »
Категория: Посуда для кухни | Просмотров: 2851 | Добавил: Georg | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

Признайтесь, вы любите борщ. Оглянитесь вокруг, убедитесь, что рядом нет подруг и диетологов, и признайтесь, что как бы вам не хотелось похудеть, отказать себе в тарелочке огненно-красного, горячего, источающего умопомрачительные ароматы борща, просто невозможно. Посыпанный мелко порубленной зеленью и чесночком, заправленный ложечкой жирной сметаны, поданный к столу со свежими, горячими пампушками борщ был и остается одним из самых любимых первых горячих блюд практически на всей территории бывшего Советского Союза.

Несмотря на множество разногласий, заслугу изобретения этого блюда следует отдать украинцам, хотя бы уже потому, что именно в украинской кухне существует, наверное, самое большое разнообразие вариантов рецептов приготовления борща. В каждой украинской области, а иногда и в каждой семье борщ приготавливают по-своему. И, как и в случае с большинством ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1416 | Добавил: Georg | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)


Котлеты на нашей кухне считаются одним из самых распространенных блюд, их готовят на завтрак, обед и ужин. Эти советы опытного кулинара по приготовлению котлет помогут сделать блюдо еще вкуснее: Что бы котлеты были «воздушными» котлетную массу нужно взбивать на протяжении 10-15 мин. Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь пока они будут сухими. Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать и котлеты будут сочными и вкусными. Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она будет тугой, тогда необходимо добавить в фарш сливки, молоко или масло. Если наоборот (разваливается) — добавить молотое сырое мясо. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими. Если в фарш доба ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 810 | Добавил: Georg | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024