Понедельник, 29.04.2024, 10:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной.
Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней.
Культура питания США повлияла на весь мир.
Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой.
 
Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому.
 
Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.
 
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1327 | Добавил: Black_Cat | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)

Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.
 
Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1404 | Добавил: Black_Cat | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении.
Чистится легко, варится быстро, а вкус какой!
Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре.
Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно.
Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный летний вегетарианс ... Читать дальше »
Категория: Правильное питание | Просмотров: 1867 | Добавил: Black_Cat | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)



Яйца. Самый обычный продукт, который можно найти абсолютно в любом продуктовом магазине, на каждой кухне и в каждом холодильнике. Вопрос о том, что приготовить из яиц для большинства кулинаров не стоит. 

На ум сразу приходит глазунья и омлет в различных вариациях, если подумать чуть дольше, то можно вспомнить белковый крем, а потом и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. 

Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. 

На этом фантазия, как правило, иссякает. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд на основе яиц. ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 977 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты, овощи и мясо, создавая невероятные картины. Предлагаем вашему вниманию фотографии из его последней книги «Мир еды». Сам фотограф сравнивает свои снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».

Пейзажи из еды

1. Конфетный коттедж.

... Читать дальше »

Категория: Любопытно | Просмотров: 1091 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Диета ни в коем случае не означает голодание, а всего лишь правильное соблюдение основных правил, которые, в течение определенного периода времени, помогут вам сбросить вес, не причиняя ущерба здоровью. 


		... 
		
			Читать дальше »
		
Категория: О диетах | Просмотров: 938 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

Сырная корзинка
Рецепт приготовления праздничной корзинки из сыра ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1111 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

Низкогликемическая диета пользуется заслуженной популярностью не только среди обычных людей, но и среди медиков. Ведь этот план питания полностью отвечает принципам здорового похудения, прост на практике, не требует постоянных подсчетов и, что немаловажно, помогает снизить вес без ограничения рациона каким-то одним видом продуктов. Низкогликемическая диета строится на научно обоснованной теории, но, в то же время, она достаточно проста, чтобы вы могли соблюдать ее сами без наблюдения врача-диетолога. Кроме того, информации о гликемическом индексе продуктов сегодня вполне достаточно, и практически любой продукт можно за считанные секунды проверить на «способность пробуждать голод». Так как же похудеть на низкогликемической диете?
Принцип действия низкогликемической диеты

Большинство диет так сложно соблюдать не из-за того, что они не работают.
Категория: О диетах | Просмотров: 1089 | Добавил: Black_Cat | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

Картофель пользовался популярностью во все времена.
Картофель - универсальный продукт
Из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Но есть несколько простых и распространенных рецептов, которыми можно воспользоваться в любой ситуации.
Предлага ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1119 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

Слово "смузи” происходит от английского "smoothie”, встретить его сегодня можно в картах самых разных предприятий питания: баров, ресторанов, кофеен и так далее. Появляются и специализированные бары, в которых предлагается отведать смузи, приготовленные по самым разным рецептам.
Состав смузи.

Главные компоненты смузи – продукты весьма полезные: ягоды, овощи, фрукты. Обязательный почти всегда компонент – это лед. Для приготовления смузи подходят не только свежие, но и замороженные продукты. Используют и появившиеся на рынке специальные смеси. Кроме того, можно вводить в состав смузи и соки – лучше всего свежевыжатые, йогурт – лучше всего обезжиренный, а также приятные дополнения в виде орехов, сиропов, меда, молока, пряностей, травяных смесей и настоек – в том числе алкогольных. Какие бы ингредиенты в состав смузи ни входили, все они в обязательном порядке должны быть с помощью блендера превращены в однородную мас ... Читать дальше »
Категория: Правильное питание | Просмотров: 1256 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 31.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024