Тесто для пасхи в хлебопечке получается очень воздушным, нежным, а сам кулич получается всегда, если точно соблюдать рецептуру приготовления и порядок закладки продуктов. Осадка теста исключена.
Творожная ванильная Пасха с изюмом и цукатами. Лучше готовить из сухого, отжатого от сыворотки творога. В этом случае из готовой пасхи не будет выделяться лишняя жидкость.
Поскольку этот рецепт кулича с сухими дрожжами, нужен опыт в приготовлении куличей. Сухие дрожжи не рассчитаны на длительную расстойку теста, менее эффективны по сравнению с живыми дрожжами и в этом случае очень важно сделать нужную консистенцию теста, чтобы кулич хорошо поднялся и не упал при выпечке. Тесто для кулича не должно быть слишком жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).