Пятница, 26.04.2024, 17:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Итальянская кухня

В разделе материалов: 42
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сабайон | Просмотров: 781 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Мороженое | Просмотров: 809 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

102250-retina_list
Сабайон | Просмотров: 764 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Сабайон | Просмотров: 746 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

В основе панна кота — сахар, сливки и молоко. Важно, чтобы молочные продукты были очень свежими и высокой жирности. В зависимости от того, как много желатина добавят в сладкую молочную массу, десерт либо выкладывают на тарелку (если он прекрасно сохраняет форму), либо подают в креманке (если он менее плотный). Панна кота нередко подаётся с различными ягодами, фруктовыми, карамельными и шоколадными соусами. Но и в классическом виде она тоже бесконечно хороша.
Панна Кота
Молочные и кисломолочные | Просмотров: 930 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Сабайон | Просмотров: 822 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже  возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия происхождения тирамису.
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт:  воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.
В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении  трудной задачи - объединения Италии.
Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане  "el Toulà", расположенном в то время в Тревизо  возле борделя, и на самом деле служило для "поднятия"...
Творожные | Просмотров: 795 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (1)

Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне
Украшение – рождественское, однако  нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой.
Печенье | Просмотров: 935 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Амаретти - это печенье на основе миндальных орехов, яичного белка и сахара.Впервые, амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор, эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии.Классические амаретти - сухие и хрустящие, однако, можно приготовить и мякгое печенье, для этого достаточно лишь сократить время выпечки
 
Печенье | Просмотров: 890 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Куриный рулет - универсальное блюдо, которое можно подавать холодным, в качестве антипасты (закуски), а так же горячим, как самостоятельное мясное блюдо на второе.Таким же образом, можно приготовить рулет из свинины (фисташки заменить грецкими орехами)или говядины (вместо орешков, использовать вишню без косточки).
Мясные | Просмотров: 967 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Рецепты
Первые бдюда [0]
Мясо, птица [4]
Рыба, морепродукты [2]
Салаты, закуски [1]
Горячие блюда [12]
Выпечка [7]
Десерты [17]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024